Fenchel
Rote Pfefferbeeren
Parmesan
dauert’s?
20min
Tipp
toll als Starter
Fenchel
Roter Pfeffer
Parmesan
Eines meiner all time favourites! So schnell und easy zu machen, mit so wenig Zutaten und so lecker.
Ich finde, hier macht’s echt die Kombi – der rote Pfeffer (der eigentlich gar kein Pfeffer ist, siehe unten), gibt dem feinen Geschmack des Fenchels und der Salzigkeit des Parmesans nochmal einen ganz besonderen Kick. Der Salat ist frisch, saftig und zart. Genau meins und ich bin sicher, Du wirst davon genauso begeistert sein.
Man kann ihn total gut vorbereiten, weil der Fenchel, wenn er etwas ziehen darf, schön zart und weich wird. Perfekt also für Gäste und ein richtig guter Starter.
FenchelSalat mit Roten Pfefferbeeren und Parmesan
toller, frischer Salat aus Fenchel, Roten Pfefferbeeren und Parmesan. Toller Starter oder Snack
Kochutensilien
- Gemüsehobel oder Küchenmaschine
Zutaten
- 1 Knolle Fenchel | grosse Knolle oder zwei Knollen
- 1 EL Rote Pfefferbeeren | Menge nach Geschmack
- 1 Stück Parmesan, frisch gehobelt | Menge nach Geschmack
- Oliven-, Camelina- oder sonstiges feines Öl
- Weisswein- oder Champagneressig | gute Qualität
- Fleur de Sel
- Schwarzer Pfeffer | frisch aus der Mühle
Anleitungen
- Fenchel waschen und in feine Scheiben hobeln
- mit Öl, Essig, Salz und Schwarzem Pfeffer abschmecken
- die Roten Pfefferbeeren vorsichtig unter den Fenchel mischen
- noch einmal abschmecken, auf Tellern anrichten und Parmesan darüber hobeln