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Blätterteigecken mit Süsskartoffeln, Fenchel und Thymian

Fingerfood, wenn's mal wieder schnell gehen darf
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gericht Kleinigkeit

Zutaten
  

  • 1 Stück Blätterteig aus der Kühlung
  • 1 Stück Süsskartoffel
  • 1 Stück Fenchelknolle
  • 1/2 Becker Frischkäse oder Ricotta
  • 1/2 Bund Thymian frisch, notfalls geht auch getrocknet
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Anleitungen
 

  • Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen (je nach Ofen)
  • Blätterteig aus der Kühlung nehmen und auf einem Blech ausrollen
  • Süsskartoffel und Fenchel in Streifen/Scheiben schneiden
  • Blätterteig mit Frischkäse bestreichen, ein bisschen pfeffern und salzen
  • Süsskartoffeln und Fenchel darauf verteilen
  • Thymian abzupfen und darübergeben
  • nochmal pfeffern und salzen und für ca. 20 Minuten ab in den Ofen
  • wenn alles super aussieht und das Ganze leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, mit dem Pizzaschneider in ca. 4x4cm grosse Stücke schneiden und entweder noch war oder (super auch) kalt geniessen.
  • passt z.B. ganz hervorragend als Snack zum Wein.
    ZusatzTIPP: wenn man möchte, kann man, bevor man das Ganze in den Ofen schiebt, auch noch ein bisschen Honig darüberträufeln.
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