1/2BundThymianfrisch, notfalls geht auch getrocknet
1PriseSalz
1Priseschwarzer Pfeffer aus der Mühle
Anleitungen
Ofen auf ca. 180 Grad Umluft vorheizen (je nach Ofen)
Blätterteig aus der Kühlung nehmen und auf einem Blech ausrollen
Süsskartoffel und Fenchel in Streifen/Scheiben schneiden
Blätterteig mit Frischkäse bestreichen, ein bisschen pfeffern und salzen
Süsskartoffeln und Fenchel darauf verteilen
Thymian abzupfen und darübergeben
nochmal pfeffern und salzen und für ca. 20 Minuten ab in den Ofen
wenn alles super aussieht und das Ganze leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen, mit dem Pizzaschneider in ca. 4x4cm grosse Stücke schneiden und entweder noch war oder (super auch) kalt geniessen.
passt z.B. ganz hervorragend als Snack zum Wein.ZusatzTIPP: wenn man möchte, kann man, bevor man das Ganze in den Ofen schiebt, auch noch ein bisschen Honig darüberträufeln.