Pasta mit KorianderPesto
easy-peasy Pesto, wenn es schnell und lecker sein soll.
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
- 1 Bund frischer Koriander
- 1/2 Bund Petersilie muss nicht, ist Geschmackssache
- 1 Stück Parmesan ca. 50g
- 1/2 Päckchen Pinienkerne
- 4-5 EL Olivenöl ja nach gewünschter Konsistenz
- 1/2 TL Salz Flor de Sel o.ä.
- 5-6 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer frischer Zitronensaft
- 1/4 Chilischote muss nicht
Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, dann die Spaghetti dazugeben und nach Packungsansweisung al dente kochen
In der Zwischenzeit den Koriander und (wenn Du möchtest) die Petersilie waschen und grob kleinhacken und in den Mixer oder den Behälter für den Pürierstab geben.
Parmesan in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
restliche Zutaten (Pinienkerne, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili) dazugeben und alles pürieren.
Je nach Konistenz noch ein bisschen mehr Olivenöl oder Parmesan dazugeben. Das Ganze abschmecken.
Du kannst am Ende auch noch ein bisschen vom Nudelwasser (1-2 EL) zum Pesto geben.
Nudeln nach der Garzeit abgiessen und mit dem Pesto vermischen.
Keyword Koriander, Pasta, Pesto