Go Back

Pasta mit KorianderPesto

easy-peasy Pesto, wenn es schnell und lecker sein soll.
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Hauptgericht
Portionen 2

Kochutensilien

  • Pürierstab oder
  • Mixer

Zutaten
  

  • 1 Bund frischer Koriander
  • 1/2 Bund Petersilie muss nicht, ist Geschmackssache
  • 1 Stück Parmesan ca. 50g
  • 1/2 Päckchen Pinienkerne
  • 4-5 EL Olivenöl ja nach gewünschter Konsistenz
  • 1/2 TL Salz Flor de Sel o.ä.
  • 5-6 Umdrehungen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft
  • 1/4 Chilischote muss nicht

Anleitungen
 

  • Nudelwasser aufsetzen und zum Kochen bringen, dann die Spaghetti dazugeben und nach Packungsansweisung al dente kochen
  • In der Zwischenzeit den Koriander und (wenn Du möchtest) die Petersilie waschen und grob kleinhacken und in den Mixer oder den Behälter für den Pürierstab geben.
  • Parmesan in grobe Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
  • restliche Zutaten (Pinienkerne, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Chili) dazugeben und alles pürieren.
  • Je nach Konistenz noch ein bisschen mehr Olivenöl oder Parmesan dazugeben. Das Ganze abschmecken.
  • Du kannst am Ende auch noch ein bisschen vom Nudelwasser (1-2 EL) zum Pesto geben.
  • Nudeln nach der Garzeit abgiessen und mit dem Pesto vermischen.
Keyword Koriander, Pasta, Pesto