FenchelSalat mit Roten Pfefferbeeren und Parmesan
toller, frischer Salat aus Fenchel, Roten Pfefferbeeren und Parmesan. Toller Starter oder Snack
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gericht Kleinigkeit, Salat, Vorspeise
- 1 Knolle Fenchel | grosse Knolle oder zwei Knollen
- 1 EL Rote Pfefferbeeren | Menge nach Geschmack
- 1 Stück Parmesan, frisch gehobelt | Menge nach Geschmack
- Oliven-, Camelina- oder sonstiges feines Öl
- Weisswein- oder Champagneressig | gute Qualität
- Fleur de Sel
- Schwarzer Pfeffer | frisch aus der Mühle
Fenchel waschen und in feine Scheiben hobeln
mit Öl, Essig, Salz und Schwarzem Pfeffer abschmecken
die Roten Pfefferbeeren vorsichtig unter den Fenchel mischen
noch einmal abschmecken, auf Tellern anrichten und Parmesan darüber hobeln
TIPP
Der Fenchel wird weicher, wenn man den Salat etwas ziehen lässt ODER wenn man ihn, nach dem Hobeln mit den Händen etwas zerdrückt.
Keyword Fenchel, Fenchelsalat, Parmesan, Roter Pfeffer, Salat, Starter, Vorspeise